注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚楚君子的博客

美丽的金子

 
 
 

日志

 
 

成功断奶整一个月  

2010-04-06 14:11:00|  分类: 美金成长树阶段小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几经挣扎,几经考虑,就在1个月前的今天决定给美金断奶。留下一封给宝贝的信,记下妈妈此刻的心情,希望你能早早读懂。

美金:

    宝贝,你知道妈妈什么时候最幸福吗?就是揽你在怀中并看着你吃奶的时候,妈妈最幸福。那时的你,身体软软的,香香的,眼睛眯眯,小嘴噘噘的,别提有多乖了。妈妈会不厌其烦的就这样什么也不做的,只是抱着你、看着你,经常还会失神片刻,等飘离的魂回来时,发现妈妈在不知不觉中已笑容满面。妈妈是如此享受这样与你相依相偎的瞬间,妈妈是多么不忍就此结束这样亲密的日子;妈妈是多么不舍将你推开,眼睁睁地看你嚎哭着被抱走,还要装出无所谓的样子来。其实如果妈妈一心软还能再坚持喂你一段时间,但是如果继续母乳意味着你总是无法离开妈妈,无法成为真正意义上的独立个体。姥姥总说妈妈心狠,其实希望宝贝理解。妈妈是不想让你在小小的心里留下过多依赖的痕迹。自立、独立这些字眼可能对你来说为时过早,但是你终要面对,而且在妈妈看来,这是你以后能否成功的最重要也是最基本的素质。

    宝贝,当你长大了,能够有能力越早离妈妈越远,也就说明妈妈没有失职了。

 

   

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017