注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚楚君子的博客

美丽的金子

 
 
 

日志

 
 

地铁里的无声歌  

2010-07-30 10:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每天上班的最高峰时段都会在地铁里度过,虽然只有15分钟,但密不透风的闷热和滚滚而来的汗臭,都会让人感觉被关押了15年。今天早上出来有些晚,地铁里的人比平日少了不少,虽然仍是人挤人,但这个密度起码能让我可以挪身挤到想要去的位置,选择了小电视前停住,电视里的声音被轰轰的搅着汗臭味的风扇声压住,只能看到画面。正好赶上在放汪峰的演唱会,听不见旋律,看到了几句歌词。

那一天我漫步在夕阳下
看见一对恋人相互依偎
那一刻往事涌上心头
刹那间我泪如雨下
昨夜我静呆立雨中
望着街对面一动不动
那一刻仿佛回到从前
不由得我已泪流满面

至少有十年不曾流泪
至少有十首歌给我安慰
可现在我会莫名的哭泣
当我想你的时候

生命就像是一场告别
从起点对结束再见
你拥有的渐渐是伤痕
在回望来路的时候
那天我们相遇在街上
彼此寒喧并报以微笑
我们相互拥抱挥手道别
转过身后已泪流满面

这样一个一直不会让我喜欢的歌手的几句歌词,在那一刻,让我觉得他是可爱的。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017