注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚楚君子的博客

美丽的金子

 
 
 

日志

 
 

不再提分离  

2012-03-25 21:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2012年03月25日 - 楚楚君子 - 楚楚君子的博客

 
2012年03月25日 - 楚楚君子 - 楚楚君子的博客
 美金是个多愁善感的姑娘,这个东西不是后天的,是从肚子里带出来的。只要听到找妈妈,或找不到妈妈之类的段落时,小嘴都会咧下来,甚是委屈可怜的样子,再没过几秒钟很快眼泪和哭声都会一并涌出。记得在很小的时候,也就是不到1岁,那会儿我不家,听龙龙说,在家给她读那本她很喜欢的书《小鹿斑比》, 读到妈妈她都会突然嚎啕大哭起来,我以为可能是因为我不在她身边,她想妈妈的表现,可是后来,我自己给她读时,她也是只要一听这个内容,就一定还是反应很强烈。昨天,我回家后她还没有睡,我哄她睡觉,在床上我俩关上了大灯,开始谈心。知道美金很期盼长大,总是会说“等我长大了,我也要上班,要挣好多钱”,在她看来长大是件非常美好向往的事情,于是,我说,“美金,等到你长到18岁,就是大姑娘了,就成人了,到那时你就可以离开妈咪了...”
哇哇.....还没有等我说完,美金已经开始忍不住开始嚎啕了,真是很伤心的。我知道我不经意的话又伤她的心了。以后不能再去提类似的话题,我告诫我自己,千万不要拿此作为一种考验孩子的一种方式,即使有时家长是开玩笑,都不要了,因为孩子是分不清玩笑和真话的,千万不要拿刺痛孩子当做是对她的一种磨练,磨练是要在成长的过程中慢慢渗透的,而不是不适时宜的强加给孩子。
对不起,亲爱的宝贝,妈咪以后会永远和你在一起,再也不提分离!等你羽翼丰满之时,自己想要飞了,妈咪会让你飞,爷爷、奶奶、妈咪永远是你的最温暖的港湾。
 
2012年03月25日 - 楚楚君子 - 楚楚君子的博客
 
2012年03月25日 - 楚楚君子 - 楚楚君子的博客
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017